Senin, 26 Maret 2012

Latar Belakang Usaha Mie Ayam dan Bakso Pak Kumis

Mie ayam dan bakso merupakan salah satu wisata kuliner lokal yang banyak digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Jenis makanan ini mudah ditemukan dimana-mana, mulai dari kota sampai kepelosok desa. Dengan banyaknya masyarakat yang suka mengkonsumsi jenis makanan tersebut maka dapat menjadi sebuah peluang usaha bagi seseorang untuk mendirikan usaha kuliner tersebut, salah satunya yaitu mie ayam  dan bakso pak kumis.


Usaha kuliner mie ayam dan bakso pak kumis didirikan kurang lebih 15 tahun yang lalu. Usaha tersebut pertama kali didirikan di daerah Pedes, Sedayu, Bantul. Owner dari usaha tersebut adalah bapak Winaryo yang bertempat tinggal di daerah Wonogiri, Jawa Tengah. Dengan keuletan dan keyakinan yang kuat akhirnya beliau mampu mengembangkan usahanya dengan membuka cabang diberbagai daerah, yaitu di daerah Sleman, Wates, Sedayu,solo, Surabaya dan Madiun. Tempat usaha kuliner tersebut bukanlah didirikan sendiri  melainkan menggunakan sistem sewa. Sistem sewa yang dilakukan yaitu sewa pertahun.

Dengan berkembanngnya usaha mie ayam dan bakso pak kumis yang cukup pesat maka sudah pasti dibutuhkan tenaga yang banyak untuk melaksanakan usaha tersebut. Setiap cabang diperlukan karyawan sebanyak empat orang dan sudah termasuk supervisornya yang menghandle keuangan dan kebutuhan sehari-hari yang diperlukan untuk suatu cabang tersebut. Omset dari penghasilan setiap bulan mencapai 15 juta  untuk satu cabang..wah ternyata enak juga ya kalo penghasilan sudah mencapai 15 juta setiap bulan..makanya  cepet2 yuk berwirausaha... 

1 komentar:

terimakasih telah berbagi info yang menarik. artikel yang bermanfaat..
Aplikasi Kasir Warung

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More